Гастротуризм
/
Гид
/

Праздник для гурмана

Гастрономия

Что же попробовать в Суздале?

Приехать в Суздаль стоит еще и затем, чтобы отведать настоящую русскую кухню и местные специалитеты, которыми знаменит наш город
  • Огурцы
    Еще в XVIII веке ключарь Рождественского собора, местный историк Анания Федоров описывал изобильные урожаи суздальских огурцов. Здесь зеленый овощь умеют выращивать мастерски и каждый год отмечают знаменитый День огурца. В ресторанах круглый год подают огуречные разносолы, мороженое, коктейли и даже десерты из огурца.
  • Медовуха
    Слабоалкогольный напиток крепостью 5-10%
    Варят из воды и меда, добавляя в полученную жидкость пряности и дрожжи.
    Продегустировать медовуху в Суздале можно на каждом шагу, но мы рекомендуем пробовать напиток не на улице, а ресторанах или дегустационных залах.
  • Щучьи котлеты
    Также считаются традиционным суздальским блюдом. Готовят из местной рыбы с добавлением свиного шпика, подают с различными соусами.
  • Салат "Клязьма"
    Главный ингредиент — черная редька.
    Вообще-то по первоначальному рецепту он назывался «Архиерейский», но накануне Олимпиады-80 популярный салат получил имя владимирской реки.
  • Пельмени
    Традиционное блюдо русской кухни в Суздале готовят в разными начинками — мясными, рыбными и с дичью.
  • Настоящие вкусы Суздаля у вас дома! Закажите свежие и натуральные продукты и деликатесы и наслаждайтесь качеством и ароматом родного края!