Праздник для гурмана

Гастрономия

Что же попробовать в Суздале?

Приехать в Суздаль стоит еще и затем, чтобы отведать настоящую русскую кухню и местные специалитеты, которыми знаменит наш город
Огурцы
Еще в XVIII веке ключарь Рождественского собора, местный историк Анания Федоров описывал изобильные урожаи суздальских огурцов. Здесь зеленый овощь умеют выращивать мастерски и каждый год отмечают знаменитый День огурца. В ресторанах круглый год подают огуречные разносолы, мороженое, коктейли и даже десерты из огурца.
Медовуха
Слабоалкогольный напиток крепостью 5-10%
Варят из воды и меда, добавляя в полученную жидкость пряности и дрожжи.
Продегустировать медовуху в Суздале можно на каждом шагу, но мы рекомендуем пробовать напиток не на улице, а ресторанах или дегустационных залах.
Щучьи котлеты
Также считаются традиционным суздальским блюдом. Готовят из местной рыбы с добавлением свиного шпика, подают с различными соусами.
Салат "Клязьма"
Главный ингредиент — черная редька.
Вообще-то по первоначальному рецепту он назывался «Архиерейский», но накануне Олимпиады-80 популярный салат получил имя владимирской реки.
Пельмени
Традиционное блюдо русской кухни в Суздале готовят в разными начинками — мясными, рыбными и с дичью.